к списку новостей

«АВТОМОБИЛИСТ» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО ЗНАМЕНИТЫМ ФОРВАРДОМ ВИКТОРОМ КОЗЛОВЫМ

Сегодня руководство ХК «Автомобилист» заключило контракт сроком на один год с одним из самых ярких российских форвардов этого века, участником двух Олимпиад и пяти чемпионатов мира заслуженным мастером спорта.

19 июня 2014

«АВТОМОБИЛИСТ» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО ЗНАМЕНИТЫМ ФОРВАРДОМ ВИКТОРОМ КОЗЛОВЫМ

Сегодня руководство ХК «Автомобилист» заключило контракт сроком на один год с одним из самых ярких российских форвардов этого века, участником двух Олимпиад и пяти чемпионатов мира заслуженным мастером спорта Виктором Козловым (рост 196 см, вес 107 кг).

Виктор Козлов родился 14 февраля 1975 года в Тольятти. В 16 лет дебютировал в местной «Ладе», а уже через два года перешёл в московское «Динамо». Сыграв за динамовцев два с небольшим сезона, в возрасте 21 года Козлов отправился за океан. К тому времени он успел в хоккее немало: стал победителем чемпионата и обладателем Кубка Межнациональной хоккейной лиги, участником молодёжного чемпионата мира, серебряным и бронзовым призёром чемпионатов Европы среди юниоров.
В середине 90-х десятки российских хоккеистов решили попытать счастья в клубах Национальной хоккейной лиги, но мало у кого из них карьера складывалась столь удачно, как у Виктора Козлова. Могучий «праворукий» форвард, способный успешно действовать и на фланге, и в центре, быстро пришёлся там ко двору. В клубах НХЛ он провёл 14 (!) сезонов, сыграв за это время 897 матчей, в которых набрал 537 очков (198+339). В одном из матчей чемпионата НХЛ, 3 декабря 2006 года, он забросил сразу четыре шайбы («Нью-Йорк Айлендерс», за который выступал Козлов, победил «Рейнджерс» – 7:4)!
Вернувшись летом 2009-го в Россию, он подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», за который выступал три сезона. Весной 2011-го именно Виктору Козлову, как капитану уфимской команды, был вручён главный трофей Лиги – Кубок Гагарина. В сезоне-2013 Козлов выступал за ярославский «Локомотив» и ЦСКА. В составе армейцев он начинал и прошлый чемпионат, но из-за травмы не провёл ни одного матча. Вылечившись, Виктор решил продолжить карьеру и принял приглашение нашего клуба.
В заключение отметим, что в составе сборной России Козлов принял участие в восьми крупнейших турнирах, причём интервал между первым и последним из них составил 14 лет! Он выступал на пяти чемпионатах мира (серебро турнира 2010 года и бронза – 2005-го), двух Олимпиадах и одном Кубке мира.

Теги: Виктор Козлов

Следите
за новостями

по rss

rss