к списку новостей

Молодежный Кубок мира-2015 по хоккею пройдет в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме

На правах хозяина в соревнованиях впервые примет участие "Авто".

11 декабря 2014

Молодежный Кубок мира-2015 по хоккею пройдет в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме

Кубок мира среди молодёжных клубных команд по хоккею 2015 года примут Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Впервые турнир, который Молодёжная хоккейная лига ежегодно проводит с 2011 года, пройдёт сразу в трёх городах. Это решение было озвучено в среду, 10 декабря, на совещании, посвященном развитию хоккея в Российской Федерации, которое состоялось в Министерстве Спорта РФ. 

 В турнире примут участие 10 команд из девяти стран мира – России, Австрии, Белоруссии, Канады, Латвии, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Кубок мира пройдет в конце августа 2015 года. Точные даты будут определены позднее. 

Россию на турнире, как и год назад, представят две команды – обладатель Кубка Харламова 2015 г. и «Авто» (Екатеринбург), на правах хозяина. 

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов:

- Молодежная хоккейная лига завершила работу по выбору места проведения следующего Кубка мира среди молодежных команд. Свердловская область проявила желание провести этот турнир у себя, и в этот раз его будут принимать не две арены как раньше, а три. Предварительный этап пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, финальный – в Екатеринбурге, а утешительный – в Верхней Пышме. Таким образом, мы сможем задействовать максимальное количество зрителей, которые смогут посетить эти матчи.

Наше предложение было поддержано, так как мы уже успешно провели в Екатеринбурге матч на Кубок Вызова. Мы рассчитываем на то, что Кубок мира 2015 года станет самым масштабным и успешным турниром по сравнению со своими предшественниками.

 

 

Три первых розыгрыша молодёжного Кубка мира – в 2011-13 гг. - проходили в Омске. В 2014 г. турнир приняла Уфа. С 2012 г. турнир имеет официальный статус «санкционирован Международной федерации хоккея»(ИИХФ).

Победители предыдущих розыгрышей: 2011 – «Красная Армия» (Россия); 2012 – «Садбэри Вулвз» (Канада); 2013 – «Омские Ястребы» (Россия); 2014 - МХК «Спартак» (Россия).

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Следите
за новостями

по rss

rss