к списку новостей

Обладатель Кубка Гагарина стал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист»

29 июня 2015

Обладатель Кубка Гагарина стал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист»

Воспитанник «Спартаковца» вратарь Алексей Волков завершил карьеру игрока и вернулся в родной клуб в новой должности – ассистента генерального менеджера. Алексей является чемпионом мира среди молодежи (1999 г.), серебряным призером молодежного чемпионата мира (2000 г.), обладателем Кубка Гагарина сезона 2011/12 в составе московского «Динамо». Профессиональную карьеру начал в 1995 году в составе «Автомобилиста», затем два года отыграл в московских «Крыльях Советов-2». В 1998 году Алексей Волков на Драфте НХЛ был выбран клубом « Лос-Анджелес Кингз» и в том же году уехал в Северную Америку. За океаном вратарь выступал за «Галифакс Мусхедз», «Нью-Орлеан Брасс» и «Лоуэлл Локк Монстерз». В первом же сезоне Алексей был признан лучшим новичком QMJHL. Тем не менее, в 2001 году хоккеист вернулся в Россию и подписал контракт с «Салаватом Юлаевым».  Кроме того, он выступал за московское «Динамо» (2002-2004, 2010-2013), «Спартак» (2004/2005), «Витязь» (2005-2009), «Атлант» (2012/13).

 

«После завершения карьеры поступило очень интересное предложение – стать ассистентом Олега Гросса в «Автомобилисте». Для меня это большая честь – вернуться сюда и быть полезным. Я приехал отдать долг городу, который меня воспитал, поделиться своим профессиональным опытом, который накопился за 16 лет», — отметил Алексей Волков.

 

Отметим, что делиться опытом Алексей Волков начал еще будучи действующим хоккеистом. Ежегодно летом в Курганово проходит его школа вратарей. Сегодня летние сборы открылись уже в пятый раз. В свое время эту школу проходили и голкиперы «Авто» - Леонид Фомин и Михаил Дробышевский. Подробней о сборах можно узнать на официальном сайте школы. Кроме того, в ближайшее время появится видеорепортаж на нашем сайте.  

Следите
за новостями

по rss

rss